Dukung Kampus Melek Digital, BRI Resmikan Laboratorium Multimedia di Politeknik Tempo

PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. atau BRI bersama Politeknik Tempo pada hari ini meresmikan lab multimedia. Lab multimedia ini berada di dalam ruang perpustakaan Politeknik Tempo lantai enam. Pengadaan laboratorium ini merupakan bantuan yang diberikan oleh BRI melalui program BRI Peduli Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL).

Acara peresmian dihadiri oleh Pimpinan PT BRI (Persero) Tbk Cabang Palmerah Winata, Ketua Yayasan Rumah Edukasi Tempo Herry Hernawan, Direktur Politeknik Tempo Shalfi Andri, para Wakil Direktur Politeknik Tempo, serta seluruh civitas akademika Politeknik Tempo. Acara dibuka dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, Hymne dan Mars Politeknik Tempo.

Direktur Politeknik Tempo Shalfi Andri menyatakan bahwa pengadaan laboratorium multimedia sudah selesai dilakukan. Ia juga menuturkan bahwa laboratorium ini nantinya akan digunakan tidak hanya oleh mahasiswa, tetapi juga oleh dosen untuk mendukung proses penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. “Politeknik ini kami susun dan memang ingin menghasilkan lulusan yang melek digital sehingga keberadaan sarana prasarana laboratorium komputer ini sangat kami butuhkan,” katanya, pada Kamis, 22 Juni 2023.

Senada dengan Shalfi, Ketua Yayasan Rumah Edukasi Tempo Herry Hernawan menghaturkan rasa terima kasih kepada BRI. Ia mengatakan bahwa laboratorium ini nantinya akan digunakan untuk memberikan pelatihan multimedia kepada siswa-siswa SMA/SMK. “Alhamdulillah kita dapat dukungan yang luar biasa dari BRI. Akan kita gunakan pak, pasti akan kita gunakan,” ucap Herry.

Pimpinan BRI Cabang Palmerah

Mewakili pihak BRI, Pimpinan BRI Cabang Palmerah, Winata, mengapresiasi kerja sama antara pihaknya dengan Politeknik Tempo. Menurutnya, peresmian laboratorium ini menjadi titik awal hubungan kerja sama antara BRI dengan Politeknik Tempo. “Mungkin ke depannya, mahasiswa bisa membuka rekening di kami, melakukan pembayaran SPP di BRIMO, ataupun magang di BRI,” ujarnya.

Setelah mendengarkan kata sambutan, Ketua Yayasan Rumah Edukasi Tempo Herry Hernawan memberikan plakat kepada Pimpinan PT BRI (Persero) Tbk Cabang Palmerah Winata. Acara dilanjutkan dengan persembahan puisi yang dibawakan oleh mahasiswa program studi Produksi Media Almira Carin Rezdianti. Carin membacakan puisi karya Bung Karno yang berjudul ‘Aku Melihat Indonesia’. Video Acara dapat kalian lihat di https://rutankendari.com/

Kemudian, seluruh hadirin bersama-sama turun untuk menuju laboratorium multimedia di perpustakaan Politeknik Tempo lantai 6. Disana, Ketua Yayasan Rumah Edukasi Tempo Herry Hernawan bersama Pimpinan BRI Cabang Palmerah Winata melakukan prosesi pemotongan pita untuk meresmikan pembukaan laboratorium.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *